Великолучанин заказал в интернете детали для компьютера, а получил лаваш

06.12.2017 14:26 156
Таким образом мошенники решили обмануть великолучанина. Однако это не единственный зарегистрированный случай мошенничества в Великих Луках.

Жители Великих Лук в очередной раз попались на удочку мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, 23-летний великолучанин нашел на одном из интернет-сайтов объявление о продаже процессора и комплектующих деталей для компьютера. Он связался с продавцом и в ходе общения договорился, что товар ему будет доставлен по почте. После разговора молодой человек перевел на указанный счет 20 тысяч рублей и начал ждать посылку. Вскоре она поступила в почтовое отделение и великолучанин забрал ее, заплатив при этом за услугу. Открыв долгожданную посылку, молодой человек обнаружил, что получил вместо заказанных деталей, лаваш.

Обманутый житель Великих Лук обратился за помощью в полицию, где по данному факту возбудили уголовное дело. В ведомстве также добавили, что подобного рода случай – не редкость.

Однако молодой человек оказался не единственной жертвой мошенников в городе на Ловати. Горожанке пришло СМС-сообщение о том, что с ее банковской карты, якобы, произошло несанкционированное списание денежных средств. Чтобы разобраться в ситуации великолучанка позвонила по контактному телефону. На звонок ей ответил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и попросил предоставить реквизиты карты. Женщина выполнила поручение, после чего с ее банковской карты были списаны 20 тысяч рублей. По факту мошенничества проводится расследование.

Новости партнеров: