В Великих Луках мошенник заказал цветы конфеты и 4 тыс. рублей с доставкой

08.12.2017 14:21 124
Злоумышленник обманул клиентоориентированную владелицу цветочного магазина в Южной столице Псковской области.

6 декабря в один из цветочных магазинов города на Ловати поступил заказ на доставку букета от неизвестного, представившегося начальником одной из фирм. По словам мошенника, у сотрудницы кампании в этот день был день рождения, и коллеги хотели поздравить именинницу цветами и новым телефоном. Лже-начальник попросил владелицу цветочного пополнить счет сим-карты, которую они с сотрудниками якобы собирались подарить, на 3000 тыс. рублей и заодно перевести 900 рублей на его личный номер, обещав компенсировать расходы.

Добравшись до адреса доставки, женщина не обнаружила указанной организации, а телефоны, по которым она держала связь с мнимым заказчиком, были выключены. Тогда потерпевшая вернулась в салон связи и написала заявление об ошибочном переводе средств, после чего обратилась за помощью в полицию.

МВД России по Псковской области предупреждает жителей региона об опасности мошеннических действий с использованием средств связи и советует гражданам быть предельно осмотрительными в подобных ситуациях.

Новости партнеров: