В Великих Луках скончалась такса, которую хозяин выбросил из окна

11.12.2017 11:49 152
Ветеринары не смогли спасти выпавшую из окна таксу.

В воскресенье в Южной столице Псковской области скончалась собака породы такса. Она стала знаменитой после трагического происшествия, в котором зоозащитники обвиняют хозяина пса. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

По информации СМИ, собака с многочисленными травмами поступила в приют для животных «Милый» в середине ноября. После чего директор организации написал заявление в полицию на владельца пса, в котором обвинил хозяина в том, что тот выкинул животное в пакете из окна третьего этажа.

Как пояснил местный житель 1993 года рождения, являющийся хозяином собаки, он выставил животное на лестницу, чтобы оно не мешало ему во время распития спиртного, и лишь впоследствии обнаружил, что его питомца выкинули в окно. С такой версией не согласны зоозащитники, которым часто поступали сообщения о жестком обращении с собакой в отношении данного молодого человека.

Ветеринары три недели боролись за жизнь пса, но травмы оказались слишком серьезными и животное погибло. Напомним, сейчас в думе рассматривается закон об ужесточении наказания за жесткое обращение с животными. В данный момент законопроект принят во втором чтении.

Новости партнеров: