Псковская область дополнительно получит 133 млн рублей для закупки лекарств

10:50 12.12.2017 154
Правительство выделило Псковской области дополнительные средства для обеспечения лекарствами нуждающихся граждан.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о выделении регионам дополнительных субвенций для обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами. Как сообщает пресс-служба администрации региона, Псковская область получит из федерального бюджета еще 133 млн рублей на эти цели.

На данный момент в области насчитывается 15 тыс. граждан, нуждающихся в выделении данного вида социальной помощи. Предоставленные федеральным центром средства в основном пойдут на покупку необходимых препаратов для онкобольных, больных сахарным диабетом и бронхиальной астмой.

Субвенция - это вид государственного субсидирования, подразумевающий возврат средств в случае их не целевого использования. В следующем году данный вид государственного финансирования для Псковской области составит 445 млн рублей. Всего правительство выделит 34 млрд рублей на покупку лекарств для льготных категорий граждан.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, о повышении зарплат работникам бюджетной сферы с 1 января 2018 года и закупке учебников для учащихся псковских школ.

Новости партнеров: