Михаил Ведерников не оценил оптимизма псковских чиновников

14:33 12.12.2017 1204
На заседании администрации Псковской области были озвучены данные о ходе выполнения «майских указов» президента по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы.

39 150 рублей по данным государственного комитета по занятости и труду Псковской области получают врачи. Такую сумму озвучил председатель комитета Сергей Аржаников на совещании врио губернатора и администрации региона. Однако он подчеркнул, что данные представлены с учетом допустимого коэффициента совместительства в 1,7 ставки.

При этом показатели исполнения майских указов по специалистам «врач» и «средний медицинский персонал» в области считаются выполненными на 100%. Также поручение президента, с учетом допустимого отклонения в 5% от заявленных показателей, удалось выполнить по зарплате школьных педагогов, воспитателей детских садов и младшего медицинского персонала.

Всего в послании федеральному собранию были озвучены цели по повышению зарплаты специалистам 11 профессий. Близки к выполнению поставленных показателей псковские чиновники оказались в категориях: работники дополнительного образования и культуры, социальные работники и мастера профессиональны училищ.

На низком уровне остается процент реализации указов по специальностям: преподаватели высших учебных заведений и научные сотрудники. По ним показатель выполнения составил лишь 50%.

Сергей Аржаников заверил, что по прогнозу с учетом дополнительных поступлений из федерального бюджета, до конца года целевые значения по зарплате будут достигнуты во всех категориях, но Михаил Ведерников выразил сомнения в словах чиновника.

«Я не разделяю вашего оптимизма, по крайней мере, по категории работников культуры. Здесь мы, к сожалению, не выходим на нужные показатели. Вера Васильевна, обсудите этот вопрос обязательно завтра на ВКС с Главами районов. Нужно принять все возможные меры, чтобы плановые показатели по „майским“ Указам были выполнены», - дал поручение Михаил Ведерников.

Новости партнеров: