В Пскове обсудили вопрос профилактики домашнего насилия

17:17 13.12.2017 92
Сегодня в Пскове состоялось заседание, на котором были подняты вопросы профилактики правонарушений, в том числе бытовые и семейные.

Сегодня, 13 декабря, в Пскове прошло заседание межведомственной комиссии муниципального образования «Город Псков» по профилактике правонарушений, о чем сообщается в пресс-службе администрации города. На совещании присутствовали начальники правоохранительных и надзорных органов, профильных городских служб и комиссии по делам несовершеннолетних.

В ходе заседания был поднят вопрос о мерах профилактики домашнего насилия, а также семейных конфликтов и городских преступлений, основанных на бытовой почве.

По словам заместителя руководителя полиции по охране общественного порядка псковского УМВД РФ Дмитрия Чупранкова, крайне важной является работа участковых уполномоченных полиции в сфере выявления бытовых преступлений без заявлений. Он подчеркнул, что ранее внимание на этом часто не акцентировалось. Чупранков также  рассказал, что участковым была поставлена задача, обследовать квартиры и дома, жители которых ведут асоциальный образ жизни, и ставить на учет граждан, совершающих правонарушения. На совещании было отмечено, что именно с такими гражданами нужно усилить работу для предупреждения бытовых преступлений.

Кроме того, на заседании выступила начальник комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав администрации Пскова Галина Каленчук. Она рассказала о том, какие меры профилактики семейных конфликтов и домашнего насилия существуют, как сотрудничают между собой различные ведомства в решении данного вопроса, и как выявляются и ставятся на учет неблагополучные семьи с несовершеннолетними детьми.

На сегодняшний день на учете в городской комиссии по делам несовершеннолетних числится 193 семьи, большинство из которых попали под надзор по причине злоупотребления алкоголем. По словам Галины Каленчук, для того чтобы контролировать такие семьи проводятся межведомственные рейды. Так, за прошедшие 11 месяцев сотрудники ведомств посетили 586 семей.

Подводя итоги заседания, было принято решение о подготовке обращения в областную комиссию по профилактике правонарушений для более подробного рассмотрения.

Новости партнеров: