В ответ на вопрос журналистки из Пскова Путин пообещал избавить льготников от налога на землю

13:13 14.12.2017 215
Псковская журналистка попросила президента решить вопрос о выросшем земельном налоге.

На ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, которая проходит сегодня, 14 декабря, журналистка из ГТРК «Псков» Алина Чебан задала наболевший вопрос о налогах на землю.  

Она напомнила собравшимся, что за 1,5 года повысилась кадастровая стоимость земли, повлекшая за собой увеличение налогов. В первую очередь это коснулось владельцев дач, садовых участков и жителей деревень. Так, в Псковской области налог на землю вырос более чем в 10 раз. Региональные власти разобраться с этой проблемой не в состоянии. Журналистка уточнила, можно ли решить этот вопрос на федеральном уровне окончательно.  

Владимир Путин отметил важность данной проблемы и сообщил, что уровни тарифов кадастровых платежей должны быть основаны на реальных доходах населения.

«Нельзя, как в 90-е годы проводить «шоковую терапию», это просто недопустимо», - сказал президент.

Он также сообщил, что ранее принятые решения оказались неэффективными. Поэтому в ближайшее время правительство получит соответствующее поручение.

«Чтобы было принято решение, согласно которому льготные категории граждан, которые получали денежный вычет от 10 тысяч рублей, получили бы льготу в натуральном выражении и не платили вообще налоги за эти 6 соток», - сказал Путин.

Кроме того, он добавил, что список льготных категорий должны пополнить и пенсионеры по старости.

Новости партнеров: