Псковские и новгородские судебные приставы прошли курсы по повышению квалификации

16.12.2017 11:38 153
23 судебных пристава из двух областей получили аттестацию в Псковском филиале Академии ФСИН России.

В областной столице завершились курсы по специальной подготовке судебных приставов, обеспечивающих порядок деятельности судов в Новгородской и Псковской областях. В ходе прохождения обучающей программы сотрудники судов изучили нормативно –правовую базу, регламентирующую порядок применения  спецсредств и техники предотвращения конфликтных ситуаций.

«Курсы специальной подготовки судебных приставов проходили в Псковском филиале академии в тесном взаимодействии с Управлением ФССП России по Псковской области. Итоговая аттестация включала в себя содержание таких учебных дисциплин, как «Правовые основы деятельности судебных приставов», «Тактика действия судебного пристава в особых условиях» «Правила и техника применения специальных средств», - пояснил декан факультета подготовки государственных и муниципальных служащих Юрий Пилявец.

Приставы, прошедшие курсы отметили важность, полученных знаний и умений, которые они теперь смогут использовать на практике, в процессе выполнения своих служебных обязанностей.

Новости партнеров: