Псковские полицейские рассказали об интимных схемах мошенников

16.12.2017 15:38 920
МВД предупреждает о том, что злоумышленники шантажируют жителей Псковской  области интимными фото и видео.

Сотрудники подразделения «К» УМВД России по Псковской области рассказали о новых схемах интернет мошенников. В этот раз в поле зрения компетентных органов попали злоумышленники действующие через сайты знакомств и социальные сети. Их объектом внимания становятся, как женщины, так и мужчины находящиеся в активном поиске. В зависимости от пола жертвы схемы могут меняться.

Так, например, чтобы получить контент интимного содержания от мужчин, мошенники притворяются красивой девушкой и предлагают сблизиться при помощи видео чата, проводя при этом видеозапись сеанса.

С девушками злоумышленники пытаются вступить в длительную переписку, после чего предлагают обменяться или выслать за деньги интимные фотографии или видео. Получив желаемое, бывшие виртуальные ухажеры, начинают шантажировать доверчивых пользователей сети интернет, публикацией материалов, вымогая деньги.

В обоих случаях злоумышленники сначала пытаются как можно лучше познакомиться со своей жертвой, чтобы знать, чем ее шантажировать. Для этого часто используются социальные сети. Бывает, что в такую  ситуацию попадают несовершеннолетние, и из-за боязни  быть опозоренными сводят счеты с жизнью.

Полицейские отдела «К» призывают граждан быть бдительными при общении в сети, а если они все же попались на уловки мошенников, пригрозить обращением в полицию, предварительно сохранив переписку и другие данный об аккаунте вымогателя. Обычно такая угроза помогает, но если преступник продолжит шантаж, то раннее сохраненные данные стоит передать компетентным органам для дальнейшего расследования.

Новости партнеров: