МЧС запретило псковичам выходить на лед

04.01.2018 17:50 286
Из-за ледостава на водоемах Псковской области региональное МЧС ввело запрет на выход населения на лед крупнейших водоемов области.

Из-за крайне опасной ситуации, связанной с хрупкостью льда на водоемах Псковской области (среди которых главными являются Псковское, Чудское и Теплое озера), с 26 декабря 2017 года в соответствии с Распоряжением региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности введен запрет выхода населения и выезда автотранспорта на лед озер и рек региона. Все это связано с тем, что в текущем году процесс образования льда проходит в сложных погодных условиях – периоды заморозков чередуются с оттепелями, что не способствует становлению прочного ледяного покрова. МЧС предупреждает любителей подледной ловли и туристов: выход на лед водоемов региона в ближайшие дниможет привести к несчастному случаю и даже к гибели.

«Главное управление МЧС России по Псковской области еще раз обращается ко всем жителям и гостям области: не выходите на лёд водоёмов! Дождитесь становления крепкого ледяного покрова! Не забывайте, что безопасность жизни в первую очередь зависит от нас самих, от соблюдения каждым из нас необходимых мер предосторожности везде, и на льду в частности!», – сообщает пресс-служба МЧС РФ по Псковской области.

Новости партнеров: