Главврача Великолукской больницы уволили из-за жалоб пациентов

15.01.2018 18:51 379
В больнице постоянно не хватало врачей, диагностики было не добиться, а лекарства приходилось покупать за свой счет.

Игоря Залепу, главного врача межрайонной больницы в городе Великие Луки, уволили из-за многочисленных жалоб жителей. Пациенты жаловались на качество предоставляемых учреждением медицинских услуг. По сообщению пресс-службы региона, трудовой договор с И. Залепой прекращен с 15-го января.

Руководитель Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области И. Потапов в комментариях по поводу увольнения сослался на п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ и пояснил, что в ряду причин были недостатки управления ввереным И. Залепе учреждением.

Потапов подробно раскрыл суть жалоб жителей. Медицинские услуги оказывались зачастую некачественно, участковых врачей катастрофически не хватало, бывало затруднительно записаться к специалистам и на различные виды функциональной диагностики. Кроме того, пациенты не обеспечивались нужными им лекарствами, которые, в конечном счете, больным приходилось покупать самостоятельно.

Эти проблемы уже озвучивались ранее на личном приеме у врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. В самом медучреждении уже проводилась проверка по этому поводу.

В данный момент исполняющим обязанности главврача назначен Р. Керимов, ранее работавший заместителем Залепы.

Новости партнеров: