В Пскове  пожизненные сроки грозят наркоторговцам

06.03.2018 11:14 314
Преступники сбывали наркотики через интернет.

Прокуратурой Псковской области возбуждено 26 уголовных дел в отношении банды наркоторговцев, работавшей в регионе. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствие установило, что преступное сообщество начало свою деятельность в ноябре 2017 года. Злоумышленники решили заработать, торгуя запрещенными веществами в крупных размерах, не останавливаясь перед совершением тяжких и особо тяжких преступлений.

Торговля шла бесконтактным способом: через так называемую систему «закладок». Злоумышленники использовали интернет для связи с клиентами, а для оплаты товара - электронную платежную систему «Visa QIWI Wallet».

С ноября 2017 года по январь 2018 года в Пскове и Великих Луках преступники совершили не менее 45 сделок.

По данным прокуратуры, преступное сообщество характеризовалось участием взаимосвязанных между собой «звеньев», обладающих устойчивыми связями и сплоченностью, длительным периодом осуществления преступной деятельности, четким распределением ролей и строгой иерархической структурой.

Сейчас ждут суда десять человек. Не все они являются жителями Пскова. Большинство приехало из других регионов для продажи запрещенных веществ. У группы полицией изъято не менее 500 грамм синтетических наркотических средств.

Максимальное наказание за участие в преступном сообществе предусматривает до десяти лет лишения свободы. При сбыте наркотических средств в особо крупном размере - пожизненное заключение.

Новости партнеров: