В Псковской области открылся крупнейший в СЗФО завод по переработке биоотходов

06.03.2018 19:07 32061
Михаил Ведерников принял участие в церемонии открытия нового завода.

В Великолукском районе Псковской области состоялась церемония открытия крупнейшего на Северо-западе России завод по переработке биологических отходов. В церемонии открытия приняли участие врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, инвестор проекта Владимир Подвальный, и руководитель предприятия Александр Тимашенко.

«Это передовое производство по переработке биосырья и уникальное предприятие не только для Псковской области, но и всего Северо-Западного федерального округа. Это не только налоги в региональную казну и рабочие места, но и существенный вклад в экологию Псковской области», - сказал Михаил Ведерников перед тем, как осмотреть завод.

Предприятие займется переработкой отходов Великолукского свиноводческого комплекса, мясокомбинатов, подсобных хозяйств и ферм. В сутки он сможет переработать до 150 тонн сырья. Полученный продукт, жир и мясо-костную муку, планируется реализовывать на российском рынке для нужд косметической, фармакологической, парфюмерной промышленности, а также использовать для производства биоудобрений. У завода уже есть первый заказ от крупной компании по производству комбикормов.

Инвестиции в проект составили 1,2 млрд рублей. Завод был возведен на средства Великолукского свиноводческого комплекса, с использованием современных технологий, без привлечения кредитных средств, и имеет необходимую по закону изолированную инфраструктуру. Государственная поддержка проекта составила 180 млн. рублей. В производственном процессе будет занято 250 человек.

Новости партнеров: