Михаил Ведерников встретился с руководителями ПАО «ОГК-2»

19:21 12.03.2018 502
Повесткой встречи стало закрытие Псковской ГРЭС в Дедовичском районе.

Сегодня Михаил Ведерников встретился с гендиректором ПАО «ОГК-2» Станиславом Ананьевым. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Псковской области. 

Встреча была вызвана тревожной тенденцией состояния Псковской ГРЭС в Дедовичском районе. Администрация региона и руководство ГРЭС ранее договорились не закрывать станцию, но сейчас ведутся разговоры, что ее все-таки придется остановить.

Руководство станции подтвердило полученную ранее информацию. Действительно, станция будет работать еще 3 года. Однако Михаил Ведерников напомнил Ананьеву, что эта ГРЭС кормит множество местных жителей и, если ее закрыть, то практически все населения района останется без работы. Поэтому Михаил Ведерников призвал руководителей станции сделать все возможное, чтобы избежать этого.

Ананьев предложил компромиссное решение вопроса. По его мнению, в районе следует создать территорию опережающего развития, на которой будут расположены различные производства, подключенные к ГРЭС. Так удастся оживить район и сохранить рабочие места. Ведерникову эта идея понравилась и он поручил своему помощнику разработать план по созданию такой территории. 

Чтобы оптимизировать работу станции, к концу лета будет разработана сеть дорог, ведущих к предприятию. Пока что в планах руководства стоит сокращение штата станции до 30 человек.

Новости партнеров: