15 марта в Псковской области прогнозируется гололедица

14.03.2018 18:34 164
Автомобилистов просят быть осторожными во время движения по дорогам, а пешеходов - по тротуарам.

15 марта в регионе ожидается понижение температуры до -3…-8 °С ночью, а днем - до 0…-5 °С. На дорогах прогнозируется гололедица. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области. 

Чтобы избежать падений и травм в условиях гололедицы МЧС рекомендует подбирать нескользящую обувь, отказаться от высоких каблуков, смотреть под ноги при движении. Если нет возможности обойти ледяную лужу, специалисты рекомендуют передвигаться по ней небольшими шагами, как лыжник. Также не рекомендуется ходить по наклонным поверхностям, не торопиться при пересечении проезжей части, при ходьбе наступать на всю подошву, расслабив ноги в коленях. 

Руки на случай падения необходимо держать свободными, а не в карманах. Если пешеход поскользнулся, то надо постараться не упасть на спину. Такие падения часто приводят к сотрясению мозга.

Автомобилистам специалисты МЧС указывают на главную ошибку на скользкой дороге – резкие движения. При заносе не рекомендуется давить на тормоз. При гололедице эффективно торможение двигателем: необходимо быть готовым включить низшую передачу при возникновении опасной ситуации. О маневрах на дороге участники движения должны знать заранее, для этого нужно заблаговременно включать указатели поворотов. 

«Помните: лучшая профилактика несчастных случаев в условиях гололедицы – это осторожность и осмотрительность» - заключает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области.

Новости партнеров: