В Пскове судят организатора перевозок наркотиков из Литвы

13:15 15.03.2018 306
Виновность 43-летнего контрабандиста определят присяжные.

Псковский областной суд 15 марта начал рассмотрение дела о контрабанде наркотиков из Литвы. Процесс проходит с участием присяжных. Об этом сообщает пресс-служба Псковского областного суда.

В ходе следствия установлено, что гражданин Литвы в сентябре 2015 года из корыстных побуждений решил организовать перевозку наркотиков из Литовской Республики в Россию. Для контрабанды наркотического средства МДМА злоумышленник за вознаграждение подговорил своего знакомого, также гражданина Литвы.

Преступная схема предполагала перевозку наркотиков в тайнике легкового автомобиля. После пересечения таможни курьер должен был передавать контрабанду подельникам подсудимого в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В январе 2016 года на территории Польши организатор преступной схемы и курьер вместе с неустановленными лицами упаковали и поместили в тайник автомобиля около 28,5 кг наркотиков. 26 февраля 2016 года на МАПП «Убылинка» сотрудники Псковской таможни обнаружили в тайнике машины 43 свертка с запрещенным веществом МДМА.

43-летнему гражданину Литвы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. б ч. 4 ст. 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (организация незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕвраАзЭС наркотическое средство в особо крупном размере).

Новости партнеров: