В Печорах мужчина оплатил долг по алиментам 130 тысяч рублей

16.03.2018 17:46 199
Деньги отправлены в Белоруссию.

В городе Печоры гражданин оплатил задолженность по алиментам 130 тысяч рублей, чтобы выехать за границу. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Псковской области.

Отец-должник должен был выплачивать алименты по решению Пуховичского районного суда Минской области (Белоруссия). Российское отделение УФССП по Псковской области получило исполнительный лист в отношении мужчины в конце 2017 года.

После расчетов, с учетом времени неуплаты алиментов и того, что гражданин трудоустроен, из его зарплаты было предписано к взысканию 132 тысячи рублей. Сумма долга позволила приставу-исполнителю вынести в отношении должника решение об ограничении выезда за пределы РФ.

Пытаясь выехать из страны в 2018 году, гражданин не был допущен через пограничный пост.

Вскоре мужчина оплатил задолженность. Он лично явился в отдел службы судебных приставов ОСП Печорского и Палкинского района. Сотрудникам службы он предъявил документ, удостоверяющий погашение всей суммы долга. В отношении гражданина сняты ограничения на выезд за пределы РФ.

Ведомство напоминает, что основанием для ограничения выезда за пределы России достаточно иметь задолженность 30 тысяч рублей, а по алиментам 10 тысяч рублей.

Новости партнеров: