ЦИК отклонил обращение Льва Шлосберга

22.03.2018 14:17 1812
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признала необоснованным обращение оппозиционного политика Льва Шлосберга.

17 марта глава фракции «Яблоко» в Псковском областном собрании депутатов и доверенное лицо кандидата в президенты России Григория Явлинского Лев Шлосберг обратился в территориальную избирательную комиссию к главе ЦИК Элле Памфиловой с требованием прекратить незаконную агитацию на избирательных участках. Противоправное действие политик усмотрел в размещенных на некоторых избирательных участках информационных стендах с символами Российской Федерации. На информационных плакатах также был изображен Владимир Путин в качестве главы государства, что парламентарий расценил, как скрытую агитацию.

Как сообщает ПАИ, территориальная избирательная комиссия рассмотрела обращение Льва Шлосберга и признала изложенные факты необоснованными, так как в плакатах не была усмотрена агитация за кандидата. Кроме того члены ТИК указали на то, что плакаты были размещены за пределами помещения для голосования. Сегодня вывод ТИК подтвердил и ЦИК РФ.

Новости партнеров: