Администрация Псковской области поддержала закон о медицинском обеспечении для спортсменов

28.03.2018 13:09 63
Чиновники обсуждают, как выделить деньги для качественного обследования спортсменов.

Члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания согласились с поправками в двух региональных законах, касающихся медико-биологического обеспечения отдельных спортсменов и сборных. Об этом сообщает ПАИ.

Сегодня с таким предложением выступил начальник отдела по учебно-спортивной работе областного комитета по физической культуре и спорту Алексей Орлов. Он подчеркнул, что сейчас существуют большие проблемы с медицинским обследованием спортсменов. Они связаны с тем, что на это не хватает денег. Очевидным выходом будет выделить из бюджета больше средств. Однако сколько именно получится выделить, заранее сказать невозможно.

Поэтому Сергей Аржаников, руководитель комитета, не согласился с предложением Орлова, поскольку не были озвучены точные цифры. 
Игорь Потапов, присутствовавший на заседании, будучи руководителем регионального комитета по здравоохранению и фармации, предложил выделять не средства из бюджета, а просто создать отдельную структуру, которая будет обследовать детей-спортсменов. На это должно уйти порядка 40 миллионов рублей.

Новости партнеров: