Псковского художника суд лишил машины

20:53 01.04.2018 257
У автомобилиста возникли несообразности с документами при ввозе транспортного средства из-за границы.

В Псковском областном суде было подтверждено решение, принятое ранее Псковским городским судом, об изъятии автомобиля у гражданина Бушуева Александра Валерьевича.

Как сообщает Московский комсомолец, Александр Бушуев — известный художник, член творческого объединения «Митьки». Согласно материалам дела, 22 августа 2017 года мужчина на эвакуаторе ввёз с территории Эстонии автомобиль. На таможенном посту МАПП «Шумилкино» он предъявил свидетельство о регистрации транспортного средства, но возникли проблемы, т.к. ввозимый автомобиль был 2000 года выпуска, а в документах значилась машина аналогичной марки 1999 года.

Как говорит сам Бушуев, эта машина была задержана таможенной службой Эстонии еще в январе 2017 года. Выяснилось, что идентификационный номер автомобиля недействителен. Но летом 2017 года уголовное дело было закрыто.

Помимо прочего, в деле отмечено, что идентификационный номер на двигателе автомобиля не обнаружен, а также ранее была произведена замена панели кузова с прежним идентификационным номером.

Решение о конфискации транспортного средства остается в силе.

Новости партнеров: