В отношении субподрядчика, строившего псковский перинатальный центр, завели уголовное дело

25.05.2018 15:42 90
Счетная палата Российской Федерации недосчиталась 3,1 млрд рублей при возведении перинатальных центров по всей стране.

Счетная палата Российской Федерации выявила нарушения при строительстве перинатальных центров в некоторых регионах России. Как сообщает ПЛН, нарушения были выявлены и при возведении псковского медучреждения.

Так, входе проверке были выявлены случаи предоставления подложных или несоответствующих закону документов о банковском обеспечении субподрядных организаций ООО «ИнвестСтройПлюс» и ОАО «Инженерный центр ЕЭС». Организации предоставляли генеральному подрядчику ООО «РТ-соцСтрой» ложные либо сомнительные к возврату банковские гарантии, а после получения аванса прекращали работы на объекте, что приводило к расторжению генподрядчиком в одностороннем порядке контракта без возврата авансового платежа.

В связи с выявленными нарушениями административный директор и руководитель генерального подрядчика были освобождены от занимаемых должностей. Кроме того, руководитель псковского Росздравнадзора, по требованию генеральной прокуратуры был привлечен к дисциплинарной ответственности.

В отношении сотрудников ООО «ИнвестСтройПлюс» возбуждено уголовное дело. В отношении работников ОАО «Инженерный центр ЕЭС» проводится до следственная проверка.

Новости партнеров: