Ведерников предложил создать в Псковской области медицинский кластер

28.05.2018 15:45 687
В Пскове проходит выездное заседание экспертного совета по развитию биотехнологий и медицинской промышленности.

Сегодня, 28 мая, на выездном заседании экспертного совета по развитию биотехнологий и медицинской промышлености, врио губернатора Псковской области выразил надежду на создании в регионе медицинского кластера. По его словам в него могли бы войти ОАО «Завод аппаратуры дальней связи» и медицинское предприятие, которое планируют запустить в особой экономической зоне «Моглино» к 2020 году.

«Считаем, что эти предприятия могли бы стать основой медицинского кластера по производству медицинского оборудования. Мы всегда выступаем за межрегиональную кооперацию, нужно посмотреть, в каких регионах можно производить медицинские комплектующие, и тогда кластер имел бы возможность получать поддержку на федеральном уровне», - рассказал глава региона.

Как сообщает ТАСС, завод АДС в рамках программы диверсификации оборонных предприятий преступил к выпуску медицинского оборудования. Предприятие уже разработало и выпустило опытные образцы аппаратов для ранней диагностики онкологических заболеваний, которые стоят в два раза меньше зарубежных аналогов. При этом предприятие использует комплектующие лишь отечественных производителей.

Новости партнеров: