В Пскове поймали подростков, совершивших 13 преступлений

28.05.2018 19:49 236
Молодые люди обвиняются в кражах, грабежах и угонах.

В Пскове осуждены двое 15-летних подростков, которых обвиняют в тринадцати преступлениях. Молодые люди подозреваются к кражах, грабежах и угонах. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ Следственного комитета.

Согласно полученной информации, молодые люди с октября 2016 года по февраль 2017 года совершили вдвоем и при помощи группы лиц шесть краж из раздевалок спортклуба, присвоили себе чужие запчасти от автомобилей и оставленные в салоне вещи, стройматериалы, выхватили из рук несовершеннолетнего мобильный телефон, а также угнали шесть машин, припаркованных во дворах Пскова и пригороде. Уточняется, что на момент данных преступлений злоумышленники не достигли возраста 14 лет.

Отмечается, что установить причастность подростков к многократным нарушениям закона помогли сотрудникам полиции жители Пскова и области. Во время проводимых мероприятий следователи провели допросы около 50 свидетелей и потерпевших.

Известно, что самому активному участнику преступной группы, который ранее нарушил избранную меру пресечения, суд вынес приговор в виде заключения под стражу в процессе предварительного расследования.

В результате инстанция приняла решение, согласно которому несовершеннолетним грозит 2 и 2,5 лет лишения свободы. Однако их освободили от данного наказания и направили, по решению суда, в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органа управления образования до момента достижения ими совершеннолетия.

Новости партнеров: