В Пскове ликвидированы последствия утечки серной кислоты на железной дороге

28.05.2018 20:27 125
Угрозы для экологической безопасности нет.

На железнодорожной станции Пскова были ликвидированы последствия утечки серной кислоты из цистерны. Отмечается, что угрозы для экологической безопасности не существует. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Октябрьской железной дороги.

В учреждении рассказали, что специалисты сумели выявить причину произошедшего и в кратчайшие сроки устранить последствия протечки. Также было уточнено, что данный инцидент никак не повлиял на график движения пассажирских поездов. В пресс-службе пояснили, что в процессе проверки была выявлена капельная течь перевозимой кислоты в одной из цистерн. Вследствие этого подозрительный объект был перенаправлен на специальные пути.

В пресс-службе регионального МЧС сообщили, что место, где была зафиксирована утечка, было обработано щелочью. По словам представителя ведомства Юрия Черепицкого, специалистами был проведен осмотр клапана. Он уточнил, что если ситуация будет нормализована, состав продолжит движение к месту назначения с 22:00 до 5:00. Также Черепицкий рассказал, что утечка была найдена в процессе формирования состава.

Стало известно, что данная ЧС произошла в понедельник, 28 мая, на ж/д станции «Псков-Товарный» по причине перегрева. На месте работали сотрудники МЧС, проводившие охлаждение 60-тонной цистерны. В данном ЧП никто не пострадал.

Новости партнеров: