Псковская полиция рассказала, почему подростки уходят из дома

30.05.2018 13:23 116
Они ищут приключения и любовь.

Сегодня состоялась пресс-конференция, в которой участвовали руководитель отдела уголовного розыска в составе областного УМВД подполковник полиции Алексей Ламп, инспектор по особым поручениям регионального отделения ПДН УМВД майор полиции Ирина Борисова и детский омбудсмен Наталия Соколова. Алексей Ламп представил статистику «бегунков» в регионе. Об этом сообщает ПАИ.

Так, с января в Псковской области из дома сбежали 62 подростка. Алексей Ламп ответил, что дети уходят обычно по выходным из семей, а не из школ. Подростков влечет любопытство и желание узнать что-то новое. Однако они не понимают, что они еще не совсем взрослые и не смогут себя защитить в случае опасности. 

Ирина Борисова отметила, что стало больше уходить девочек старше 14 лет. Они уходят к своим возлюбленным, потому что им хочется любви и ласки. 

Однако Наталия Соколова не согласилась с Ириной Борисовой. Она заметила, что чаще всего дети убегают из-за протеста. Конечно, элемент романтики также присутствует, но основным является не поиск приключений. Убегают дети из благополучных семей, таким образом привлекая к себе внимание.

Новости партнеров: