В Пскове началась областная инвестиционная энергетическая конференция

30.05.2018 14:31 128
Ее целью является координация работы бизнеса и энергетических компаний.

Сегодня в Пскове началась региональная инвестиционная энергетическая конференция. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Участников конференции приветствовал заместитель врио губернатора области Александр Кузнецов. Он отметил, что в области за последнее время была проведена огромная работа, чтобы создать должную инфраструктуру. Он пожелал всем собравшимся плодотворного сотрудничества сегодня и в будущем.

Затем выступил глава оргкомитета конференции и одновременно помощник полпреда президента в Северо-Западном округе Евгений Карпичев. Он поблагодарил Михаила Ведерникова за организацию столь важного для области мероприятия. Он напомнил, что Владимир Путин высоко оценил достижения Псковской области на прошедшем ПМЭФ. И это стимулирует дальнейшее развитие региона, поиск точек соприкосновения бизнеса и энергетических отраслей страны.

И.о. генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Денис Орлов напомнил об одном из направлений деятельности своей компании. Она предоставляет инвестиционную программу, в которой могут участвовать представители крупного и малого бизнеса. Денис Орлов рассказал, что компания составила уже 198 договоров с представителями регионального бизнеса.

Исполнительный директор АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» Алексей Багаряков отметил, что он видит задачу своей орагнизации в помощи в налаживании отношений между властью и бизнесом.

Следует напомнить, что идея организации подобных областных конференций зародилась в 2015 году именно в Пскове. Она была хорошо принята и в среде предпринимателей, и в административной сфере. Теперь подобные конференции проходят по всему Северо-Западу каждый год.

В этом году участники конференции обсуждали возможность общения и развития предпринимательской деятельности, учитывая имеющуюся энергетическую, транспортную и инженерную инфраструктуру области.

В ходе конференции планируется скоординировать планы всех вовлеченных сторон. В итоге бизнес получит столь необходимый ему доступ к инженерным сетям, а компании, предоставляющие газ, электричество, воду и прочие ресурсы, смогут спланировать развитие своих сетей. Регион же выиграет так, что станет более привлекательным для инвесторов.

Новости партнеров: