Михаил Ведерников отчитался сегодня перед депутатами

31.05.2018 17:54 114
Он обозначил несколько труднорешаемых проблем области.

Сегодня врио губернатора Псковской области отчитался о работе за предыдущий год перед депутатами регионального собрания. Об этом сообщает «Псковская правда».

Михаил Ведерников признал, что есть несколько проблем, которые не удалось решить в прошлом году. В частности, не удалось выплатить долг «Газпрому», который составляет уже почти миллиард рублей. Кроме того, область должна деньги за услуги МРСК, корпорации «Ростех» и ресурсоснабжающим организациям в районах. Особенно сложно разрешить трудности в «Горводоканале» Пскова, в «Псковпассажиравтотрансе» и в «Псковавиа».

Общая сумма задолженности перед всеми этими организациями составляет 16 миллиардов рублей. Это половина от общего дохода всей области. Михаил Ведерников поставил перед собой задачу по созданию четкого плана выплат задолженностей и следованию ему.

Также Михаил Ведерников не смог решить проблему льготного лекарственного обеспечения жителей региона. Большинство больниц и поликлиник нуждаются в ремонте.

Врио губернатора видит выход в привлечении внебюджетных средств. Он попросил депутатов помочь привлекать к работе различные фонды и институты, развивать практику государственно-частного партнерства и концессионных соглашений.

Новости партнеров: