Ведерников рассказал о возможной приватизации «Псковавиа»

01.06.2018 12:50 73
Администрация Псковской области ведет переговоры о создании объединенной авиакомпании с Ненецким автономным округом.

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников выступил с ежегодным отчетом о деятельности администрации региона перед псковскими депутатами. В числе прочих вопросов глава региона озвучил меры, которые принимаются для спасения «Псковавиа». Так, по словам Михаила Ведерникова, в ближайшее время будет подготовлен специальный указ президента о приватизации предприятия.

«Мы уже ведём переговоры с потенциальным инвестором, который готов выступить оператором аэровокзального комплекса, в течение месяца в аэропорту появятся пожарная машина, трап и наземный блок питания. Это позволит принимать полноценные самолеты и устранить ряд замечаний Росавиации», - рассказал глава региона.

Также Михаил Ведерников рассказал о планах создания объединенной авиакомпании с Ненецким автономным округом и переговорах с авиакомпанией S7 возобновлении воздушного сообщения между Псковом и Москвой.

Как передает ИА Regnum, псковская авиакомпания имеет большие задолженности по заработной плате, налогам, а также перед собственниками воздушных судов и поставщиками услуг. Проблемы компании привели к приостановке действия летного сертификата.

Новости партнеров: