Заборы, камеры и домофоны планируют установить в Псковских школах

01.06.2018 14:10 69
Безопасность школьников обсудили на 10-й сессии городской Думы.

Сегодня, во время проведения 10-й сессии Псковской городской думы депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Брячак задал главе администрации Пскова Александру Братчику вопрос о мерах безопасности в школах города. Как передает ПАИ, депутата интересовали оборудование и технические сооружения призванные обеспечить безопасность учащихся.

Александр Братчиков рассказал, что в прошлом году в семи образовательных учреждениях были установлены системы видеонаблюдения, а в четырех школах установили домофоны. На эти нужды были потрачены 4,6 млн рублей. Также глава администрации рассказал, что в этом году планируется установить системы видеонаблюдения в двух школах. В трех поставят металлические двери с домофонами, еще в одной - охранную сигнализацию.

Кроме того, чиновник рассказал, что в этом году на возведение и восстановление заборов вокруг учебных заведений будет выделено 4,5 млн рублей. Однако, по словам Александра Братчикова, этих средств недостаточно для завершения работ во всех школах города.

Новости партнеров: