Псковские общественники провели инспекцию стоянок для инвалидов

07.06.2018 21:44 189
Они обнаружили места, где не оборудованы удобные стоянки для инвалидов.

Два дня назад в Пскове прошла акция «Доступная парковка». Ее инициаторы, псковский филиал Всероссийского общества инвалидов и Молодежный парламент при Псковском областном Собрании, проинспектировали несколько общественных мест в городе по поводу их доступности для инвалидов. Об этом сообщает ПАИ.

Активные горожане проверили места для парковок у Пенсионного фонда, расположенного по адресу Петровская улица, д. 53, Фонда социального страхования на Кузнецкой улице, д. 7,  Сбербанка на Октябрьском проспекте, д. 27, банка ВТБ, поместившегося в доме 40 на Советской улице, Управления социальной защиты населения Пскова на Советской улице д. 23-а и торгового комплекса ЦУМ, расположенного на Советской улице, дом 13.

Активисты хотели привлечь внимание жителей на проблему незаконной парковки. Инвалид не способен поставить машину в любом месте, ему нужны специально выделенные для этого зоны. Несознательные водители, ставящие машины на место, предназначенное для инвалида, затрудняют ему передвижение. Листовки, разъясняющие эти правила, и распространяли активисты, прикрепляя их на лобовые стекла. Также активисты напоминали, что за парковку на местах для инвалидов положен штраф от пяти тысяч рублей.

Также общественники нашли места, где парковки отсутствовали вовсе: у банка ВТБ и ЦУМа.

Новости партнеров: