Псковская особая экономическая зона получила 53 миллиона рублей

19:39 11.06.2018 60
Она отсудила эти деньги у петербургской компании.

Арбитражный суд Псковской области разобрался с запутанными отношениями между ОЭЗ «Моглино» и петербургской компанией «Строительно-монтажное управление № 13 "Метрострой"». Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

В ходе разбирательства выяснилось, что «Метрострой» задолжало «Моглино» 52 992 225 рублей. «Метрострой» же полагает, что «Моглино» незаконно расторгла договор и теперь должна 43 172 701 рубль.

В ходе долгого судебного разбирательства обе стороны много раз меняли саои требования. В итоге остановились на следующем: ОЭЗ «Моглино» просила взыскать с «Метростроя» 38,9 миллионов рублей, поскольку эти деньги являлись следствием неосновательного обогащения. Также 14 миллионов рублей составили проценты за использование чужих денег. «Метрострой», со своей стороны, просил суд признать недействительным одностороннее расторжение договора, взыскать 7,3 миллионов рублей в качестве долга за дополнительные работы, а также 125 тысяч рублей в качестве процентов за пользование чужими деньгами. Кроме того, «Метрострой» требует 2,9 миллионов рублей за упущенную выгоду и 5 миллионов рублей как проценты за пользование чужими деньгами.

Суд постановил, что ОЭЗ «Моглино» расторгла договор обоснованно, поскольку подрядчик слишком долго выполнял работы, как то и утверждали представители зоны. Также «Метрострой» пропустил сроки, когда можно было подать в суд на необоснованность одностороннего расторжения договора. В данной связи «Моглино» присудили 53,1 миллиона рублей.

Новости партнеров: