ВТБ получил все акции «Псковэлектросвара»

16.06.2018 18:42 302
Сумма акций составила более двадцати миллионов рублей.

Арбитражный суд Псковской области присудил банку ВТБ 838 миллионов рублей в качестве возмещения долга тех компаний, которые ранее входили в «Технологию металлов». Об этом сообщает «Псковская губернiя».

У группы компаний «Технология металлов» недавно сменился собственник. Им стала компания «Геофизтехногрупп», которая и поручилась за долги входящих в ее состав компаний. На суде поручитель не оспаривал сумму долга банку, но подчеркнул, что выплата столь большой задолженности сильно ухудшит его материальное состояние.

На протяжении нескольких лет группа компаний «Технология металлов» брала у банка кредиты. Всего было взято пять кредитов.

«Псковэлектросвар» взял кредит на сумму 145 миллионов рублей, «Псковгеокабель» взял три кредита на суммы в 90, 100 и 440 миллионов рублей, «ГИС-Прибор»брал кредит на сумму 50 миллионов рублей.  Помимо этого, под последние четыре кредита в качестве залога были оставлены акции «Псковэлектросвара».

Суд постановил, что с компании-поручителя следует взыскать 838 миллионов рублей, а акции ЗАО «Псковэлектросвар» продать с аукциона по 100 рублей за штуку. Всего будет реализовано 200 тысяч акций на сумму 20 миллионов рублей.

Новости партнеров: