В Пскове установят памятный знак в честь Ганзы

20.06.2018 13:12 79
Ганзейская ладья будет выполнена из стеклопластика.

Вчера в Пскове прошло совещание, посвященное установке памятного знака в честь Ганзы. В совещании участвовал глава города Иван Цецерский и представители тех компаний, которые разрабатывают макеты памятного знака. Кроме того, в обсуждении участвовали заместитель руководителя управления культуры псковской администрации Вячеслав Рахман и глава управления по градостроительной деятельности Сергей Кондратьев. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

Компанией, которая будет изготавливать ганзейскую ладью и постамент под памятник, был выбран трест из Уфы «Нефтепроводхиммонтаж». Уфимские инженеры предложили использовать для памятника популярный в наши дни материал — стеклопластик. Он с успехом применяется во многих скульптурах и памятных знаках. Этот материал подходит для любой погоды и весьма прочен, поэтому не пострадает от вандалов. 

На совещании определяли место, где будет расположен памятник. Предполагаемым местоположением была назначена набережная Великой. Чтобы обсудить точное место для размещения памятника, комиссия выехала на набережную. Там также обсудили и доступность памятника и благоустройство вокруг него. 

Иван Цецерский попросил уфимских инженеров особенно позаботиться о том, чтобы конструкция была безопасной, и чтобы ее сложно было повредить. 

Уже на следующем совещании будут представлены макеты и эскизы памятника и постамента. 
Иван Цецерский напомнил, что не только памятник должен хорошо вписаться в окружающее пространство, но и постамент. Новая достопримечательность должна полюбиться горожанам и стать местом отдыха для местных жителей и туристов.

Новости партнеров: