Крышу печорского сиротского приюта отремонтируют из средств области

20.06.2018 17:10 52
Сейчас в приюте живет 58 детей.

Сегодня врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников и полномочный представитель президента России в Северо-Западном округе посетили Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, располагающийся в Печорском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Крыша помещения, в котором располагается Центр, давно нуждается в ремонте. Михаил Ведерников сообщил, что даст распоряжение выделить из областного бюджета деньги на восстановление кровли.

Этот приют был первым в области и раньше в нем содержалось до 400 детей. В настоящее время там живет всего 58 детей. Это свидетельствует о хорошей работе центра сотрудников центра. 

Сотрудники центра занимаются социальной интеграцией детей-сирот от 3 до 18 лет и дальнейшим их постинтернатным сопровождением. Воспитанники центра живут в небольших квартирах по 8-9 человек, учатся в них совместному ведению быта. Обучаются дети в городских школах, а затем поступают в средние и высшие учебные заведения. Особенно популярен среди них петербургский университет МЧС. 

Также детям помогают попечительский совет и руководство Псково-Печорского монастыря. 

Гости осмотрели одну из квартир, местный музей и один из специализированных кабинетов. Дети подарили чиновникам изделия из бисера, которые они сделали на уроках бисероплетения.

Затем чиновники посетили класс шитья, где дети учатся сами шить себе одежду. Руководство интерната полагает, что таким образом дети приучаются к самостоятельности и независимости. 

Александр Беглов подарил воспитанникам швейную машинку.

Руководство интерната пожаловалось на протекающую крышу над несколькими квартирами. Михаил Ведерников обещал выделить 2,5 миллиона на ремонт кровли.

Новости партнеров: