Псковские ремесленники раскинули свои палатки в Ростоке

23.06.2018 14:13 74
Они участвуют в международных Ганзейских днях.

В Ростоке официально открылись XXXVIII международные Ганзейские дни. В исторической части принимающего праздник немецкого города открылись многочисленные торговые, концертные и ремесленные площадки. Основные места притяжения гостей находятся около порта и на территории Нового и Старого рынков около ратуши.

Площадка Пскова находится около центральной сцены на Новом рынке. Там раскинули свои палатки ремесленники, продающие изделия своего творчества. В общей презентационной палатке гости фестиваля могут узнать больше о культуре, истории и современном состоянии Пскова. Там же гостей угощают чаем с пряниками и сушками.

Вчера уже выступили псковские ансамбль «Сказ» имени В. Румянцева и хореографический ансамбль «Русские узоры». Немцы отзывались о выступлениях с большим воодушевлением.

Оба коллектива будут выступать еще несколько дней на разных площадках. Также они выступят  на официальном приеме в честь города Пскова. Напомним, что «Русские узоры» участвуют в ганзейском празднике в первый раз, тогда как для «Сказа» это уже 30-е участие в фестивале.

Новости партнеров: