В Псковской области определился оператор по вывозу мусора

23.06.2018 20:09 174
Компания «ЭкоПром» будет утилизировать мусор из северной и южной зон области.

Вчера прошла последняя встреча комиссий, занимающихся выбором оператора обращения с ТКО для северной и южной зон области. В итоге лучшей была признана компания ООО «ЭкоПром», подчиненная петербургскому холдингу «Мехуборка». Об этом сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Также в конкурсе участвовали ООО «Аспо» и ООО «Экологистика». Члены комиссии рассматривали каждую заявку по семи моментам: сколько компания требует за свои услуги, надежность по отзывам, оперативность предоставления услуг, открытость, исполнительность, мощность и квалифицированность персонала. Каждая компания набрала определенное количество баллов. По итогам подсчетов была выбрана та организация, у которой было больше всего баллов.

С компанией-победителем заключат договор и обсудят тарифы на вывоз мусора. Затем ООО «ЭкоПром» будет заключать соглашения с действующими операторами и жителями области.

Работать компания начнет не позднее 1 января следующего года. Член комиссии Наталья Плявинская отметила, что конкурс был совершенно открытый и объективный. Также она поблагодарила всех тех, кто работал в комиссии, кто смог объединиться и продумать столь сложный вопрос. Работа была очень трудоемкой, поскольку нужно было анализировать громадные объемы данных и сведений.

Новости партнеров: