Иван Цецерский представил Псков на собрании делегатов ганзейских городов

23.06.2018 21:20 74
Также обсуждались и другие организационные вопросы.

Сегодня прошла встреча делегатов всех ганзейских городов, участвующих в XXXVIII международных Ганзейских днях. В работе собрания приняла участие и псковская делегация. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сначала всех собравшихся поприветствовал бургомистр Ростока Роланд Метлинг. Он отметил, что в этом году в празднике участвуют 116 городов - это максимальное число участников за все прошедшие года. Из чего следует, что сотрудничество между городами все растет и крепнет.

Во время собрания обсудили включение новых городов - Райссен-Хольтена, который расположен в Нидерландах, и Вышнего Волочка. Также в союз городов намерен вступить немецкий Ганновер.

Кроме того, на собрании было решено присвоить бывшему президенту Ганзейского союза Бернду Заксе звание почетного гражданина Ганзы. Недавно президентом союза стал мэр Любека Ян Линденау.

Затем члены совещания обсудили итоги прошлогодних ганзейских дней, работу Молодой Ганзы, создание новых туристических маршрутов и работу сайта, посвященного Ганзе.

Иван Цецерский представил Псков как преемника фестиваля в следующем году. Градоначальник рассказал собравшимся об истории Пскова и его взаимоотношениях с союзом городов. Он показал карту, на которой обозначены основные площадки празднования. Затем Иван Цецерский подробно описал, как будет осуществляться трансфер гостей из Петербурга в Псков. После этого мэр коснулся организационных вопросов: оформления виз, таможенные правила и так далее.

Более подробно эти вопросы обсудят на осенней ганзейской комиссии в Пскове.

Новости партнеров: