Вчера затопило спортклуб «Тайфун» в Борисовичах

24.06.2018 17:43 56
Авария уже устранена.

Вчера вечером, в 7 часов прорвало канализационную трубу около дома №8 на Балтийской улице, в районе Борисовичи. Об этом сообщает ПАИ.

Первыми аварию заметили спортсмены, которые занимались в спортивном клубе «Тайфун». Он располагается в цокольном этаже дома. Тренирующиеся и сообщили об аварии в ГУ МЧС России по Псковской области.

На место происшествия выехала аварийная служба. Выяснилось, что причиной аварии был сломавшийся насос канализационно-насосной станции, расположенной на Балтийской улице, дом 10. Этот насос откачивал сточные канализационные воды в общую канализационную систему. Из-за его поломки и поднялась вода в жилые помещения.

Специалисты решили отключить воду в нескольких многоквартирных домах на Балтийской улице, чтобы устранить аварию. Всего отключили от водоснабжения 912 квартир. Аварию собирались устранить до 9 вечера. Однако не получилось, и в 11 утра пришлось подвозить к дому воду. В то же время с самого утра происходила откачка сточных вод. Все воды удалось откачать к часу дня.

Также удалось восстановить работы двух из трех насосов. Все работы были закончены к трем часам дня. Сейчас канализация работает в обычном режиме.

Новости партнеров: