Иван Цецерский в Ростоке навестил псковского ветерана

24.06.2018 19:26 88
Глава Пскова подарил Владимиру Сватикову сувенир из Пскова.

Иван Цецерский, глава Пскова, который находится в поездке на 38 Ганзейские дни, навестил ветерана Великой отечественной войны Владимира Сватикова. 98-летний ветеран рассказал главе Пскова о том, как он оказался в Ростоке. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Владимир Сватиков показал старые военные фотографии, расспрашивал о том, как поживают его друзья-ветераны. Иван Цецерский вручил ветерану сувенир из Пскова.

Ветеран рассказал, как он оказался в Ростоке. Он начал воевать с первого дня войны, 22 июня 1941 года. Его отправили в армию под Белостоком. Владимир Сватиков прошел почти всю войну, закончив ее 26 мая 1945 года под Прагой. Тогда он был в чине командующего артиллерийским орудием. Еще в 1941 году его наградили орденом Красного Знамени за доблесть. Всего же у ветерана около двадцати военных наград. После окончания войны Сватиков поступил на десантную службу в Острове, затем перевелся в Псков и служил в 234 полку в качестве замполита. Вышел на пенсию в звании подполковника.

Его сын переехал два года тому назад в Германию и взял заслуженного ветерана с собой.

Новости партнеров: