Иван Цецерский рассказал журналистам о будущих Ганзейских днях

24.06.2018 19:32 84
Он рассказал о той громадной работе, которая проводится в Пскове для подготовки к Ганзе-2019.

Сегодня глава Пскова Иван Цецерский в Ростоке участвовал в пресс-конференции по случаю проходящих там 38 Ганзейских дней. Он рассказал русским и немецким журналистам о том, как готовится Псков к Ганзе-2019. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Иван Цецерский поздравил хозяев фестиваля с победой немецкой сборной над шведами в чемпионате мира по футболу. Затем он высказал поздравления жителям Ростока в связи с 800-летним юбилеем их города. Также он отметил великолепную подготовку города к фестивалю, которую провел нынешний городской бургомистр Роланд Метлинг.

Иван Цецерский рассказал, что в следующем году Псков примет эстафету Ганзейских дней и постарается организовать фестиваль на высочайшем культурном уровне. Он подчеркнул, что Псков является пограничным городом с богатой историей. В Псков приезжают те, кто хочет узнать больше об истории России. Иван Цецерский представил план размещения исторических площадок во время проведения фестиваля.

Также глава города рассказал о той подготовке, которая сейчас ведется в городе: идет большая работа по благоустройству территорий, ремонту и озеленению. Девизом предстоящего фестиваля выбрано словосочетание «Путь навстречу», что означает, что Псков стремится к международному сотрудничеству на уровне муниципалитетов.

Именно эта идея межнационального сотрудничества лежит в основе акции, которая стартовала сегодня в Ростоке. Глава города имел в виду велопробег Росток-Псков. Российские велосипедисты привезут в Псков ганзейскую эстафету. 

Иван Цецерский рассказал, что окончательная культурная программа Ганзы-2019 будет представлена во время заседания специальной ганзейской комиссии в Пскове, которая состоится 27 октября.

Новости партнеров: