Пушкиногорец за нетрезвую езду приговорен к 240 часам обязательных работ

25.06.2018 13:35 47
Гражданин сел за руль пьяным, уже лишенный прав.

Пушкиногорский суд вынес приговор в отношении 25-летнего местного жителя, который был задержан за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказывает издание «Аргументы и Факты – Псков» со ссылкой на районную прокуратуру.

Как было установлено в суде, гражданин в мае этого года, осознавая, что нарушает закон, сел за руль автомобиля пьяным. При этом у него не было прав на вождение транспортного средства, которых его лишил мировой судья СУ №27 Пскова. В поселке Пушкинские Горы нетрезвого водителя остановили сотрудники дорожной полиции.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК Российской Федерации «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования».

Суд приговорил гражданина к 240 часам обязательных работ, запретив управлять механическими транспортными средствами в течение одного года и шести месяцев.

Новости партнеров: