В Новоржевском районе установили две мемориальные доски

25.06.2018 17:19 136
Муниципалитет увековечил память выдающихся педагога и хирурга, трудившихся в районе.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, накануне Дня памяти и скорби в Новоржевском районе была увековечена память двух выдающихся местных жителей, участников Великой Отечественной войны.

Возле здания Новоржевской средней школы в торжественной обстановке прошло открытие мемориальной доски, посвященной учителю ботаники и немецкого языка Михаилу Левшенкову. Педагог в годы войны попал в плен и находился в концентрационном лагере в Бухенвальде, где ему пришлось принудительно трудиться в каменоломнях в условиях постоянного недоедания. Однако Михаилу Левшенкову удалось бежать. На родине он посвятил себя многолетнему педагогическому труду в Новоржевской школе.

Михаил Левшенков имеет награды: орден Отечественной войны 1 и 2 степени, медали «За доблестный труд» и «За победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне».

Еще одна мемориальная доска была установлена в честь Михаила Минакова – хирурга Новоржевской районной больницы. Начало Великой Отечественной войны он встретил в рядах Красной армии. После победы, получив медицинское образование, он попал по распределению в Псковскую область и остался здесь на всю жизнь, проведя более 30 тысяч операций. Тем самым он спас сотни жизней местных жителей.

Новости партнеров: