Сергей Кулаков высказался за прозрачность  пенсионных начислений

26.06.2018 13:31 136
Руководитель псковского отделения «Партии пенсионеров России» считает, что пенсионная система вызывает все больше вопросов.

Сегодня в Пскове проходил круглый стол, посвященный теме «Пенсионная реформа 2018: плюсы и минусы». В ходе круглого стола выступал Сергей Кулаков, руководитель областного отделения «Партии пенсионеров России». Также он является кандидатом от партии на пост губернатора  области. Он раскритиковал систему пенсионных начислений, существующих в данный момент в  России. Об этом сообщает ПАИ.

Сергей Кулаков считает, что система пенсионных начислений в России является непрозрачной и непонятной. Он полагает, что работающие люди не имеют представления, как начисляется их пенсия, и что означает, что пенсию «замораживают». Тем временем, в псковской области увеличивается число пенсионеров. При этом на каждого из них приходится меньше двух работающих жителей региона. Раньше пропорция была совершенно другой: на одного пенсионера приходилось восемь работающих людей. При этом число пенсионеров растет и растет. Сейчас они составляют примерно треть всего взрослого населения России, а через десять лет их будет уже примерно 50%. 

Сергей Кулаков считает, что проведение пенсионной реформы не решит проблем пенсионеров, поскольку многие продолжают работать и после выхода на пенсию.

Также он призвал сделать балльную систему расчета пенсии более понятной простым людям.

Новости партнеров: