Псковскую транспортную компанию оштрафовали за недостаточную безопасность пассажиров

26.06.2018 14:57 74
Сумма штрафа составила 400 тысяч рублей.

Псковская прокуратура проверила то, как соблюдаются правила перевозки пассажиров у той транспортной компании, которая везла детей на экскурсию в Петербург 22 мая. Напомним, что в тот день на территории Струго-Красненского района автобус с детьми перевернулся, в результате чего пострадали семеро детей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

При проверке выяснилось, что перевозчик нарушал требования  действующего законодательства, в частности не проводил технические осмотры машин, водителей перед рейсом также не осматривали медицинские работники. Водители отдыхали и работали без определенного графика. В день аварии этот график также не соблюдался — накануне водитель автобус был в длительной поездке и очень устал, поэтому не мог своевременно реагировать на ситуацию на дороге.

Школа, где учились дети, оформила сопроводительные документы неправильно, но перевозчик не обратил на это внимание и отнесся к проверке документов формально. Перевозчик представил информацию о том, что водитель устал, но представители школы не отказались от поездки. 
В итоге, транспортная компания, которая перевозила детей, привлечена к административной ответственности и оштрафована на 400 тысяч рублей.

Директор школы, ответственный за соблюдение требований перевозки детей, также привлечен к административной ответственности. Ему придется заплатить 25 тысяч рублей штрафа.
Однако дело о ДТП, произошедшем на территории Струго-Красненского района, не закрыто.

Новости партнеров: