Юные псковичи активно отдыхают в летних лагерях

26.06.2018 16:47 91
Закончилась первая смена в детских лагерях.

На днях завершилась первая смена в детских лагерях Псковской области. Сегодня директор Центра детского отдыха и оздоровления Татьяна Богданова дала пресс-конференцию и представила итоги летнего отдыха. Об этом сообщает ПАИ.

В первую смену в лагерях отдыха побывало семь тысяч детей. Из них около 2 тысяч 770 — те, которые оказались в  трудной жизненной ситуации, а три тысячи детей имеют работающих родителей. 

Татьяна Богданова рассказала, что в этом году отдых в лагерях начался рано — 26 мая. В 142 лагерях области, в число которых входят 15 санаторных, закончилась первая смена. Всего планируется, что в 174 лагерях за все лето отдохнут 18 тысяч детей. 

Татьяна Богданова напомнила, что в лагеря принимают детей от 6 до 15 лет на 21 день. Стоимость полной путевки составляет 16 тысяч рублей.

Кроме того, в области детей принимают 19 оздоровительных лагерей, есть даже один палаточный лагерь для любителей экстремального отдыха. Также в области открыты 27 профильных лагеря, десять из которых завершили первую смену.

Администрация каждого лагеря проводит специальную обработку против клещей, убирает территорию, следит за соблюдением противопожарных правил. Особенно внимательно руководство лагерей относится к защите от пожаров — с сотрудниками проводятся постоянные пожарные учения, каждый лагерь снабжен первичными системами пожаротушения, тревожными кнопками. Лагеря охраняют специализированные охранники, в некоторых лагерях есть система видеонаблюдения.  

Во время первой смены в лагерях работало две тысячи сотрудников, из которых 1120 человек — воспитатели. У всех них есть медицинские книжки и отсутствуют судимости. 

В детские лагеря поставляют исключительно здоровую и проверенную еду. Дети пьют бутилированную воду, а профессиональные повара следуют рекомендациям НИИ Детского питания с учетом всех особенностей детского организма.

Новости партнеров: