Очевидцы: в одном из псковских монастырей бродят призраки

27.06.2018 11:11 167
Никандровский монастырь в Порховском районе давно имеет дурную славу.

По свидетельству очевидцев, в Никандровой Свято-Благовещенской пустыни, расположенной в Порховском районе, снова появились призрачные монахи. Об этом сообщает сайт earth-chronicles.ru. 

Никандровский монастырь давно считается среди местных жителей аномальной зоной. Люди, живущие рядом с монастырем, время от времени видят призрачных монахов, бродящих по округе.

Один из очевидцев рассказывал, что однажды он встретился с двумя такими монахами, слышал даже их разговор и чувствовал дуновение от развевающихся одежд. Однако когда он попытался их сфотографировать, на снимке получились только два засвеченных пятна. 

Кроме того, местные жители рассказали, что недавно они поехали на территорию монастыря на мотоциклах и заметили бродившую там странную монахиню. Женщина обошла мотоциклы по кругу и внезапно исчезла. После этого техника перестала заводиться.

Появление монахов тем более странно, что, по словам местных жителей, служителей там нет. 
Никандровский монастырь расположенн на месте разрушенного монастыря в Порховском районе. В начале 20 века это был один из самых богатых монастырей в Псковской области. Там жило постоянно 32 монаха и 30 послушников. После прихода большевиков монахов расселили, здания взорвали, а гордость монастыря - именные часы с монастырской колокольни — увезли в Псков и установили на здании Кадетского корпуса. 

Сейчас пустынь заросла лесом, на территории остались аллеи, остатки ограды и руины, а местные жители ломают голову над тем, оценивать ли возвращение призраков как хороший знак или же это негативное предзнаменование.

Новости партнеров: