В Псковской области дорабатывают законопрект «О пчеловодстве»

27.06.2018 13:05 56
На последнем заседании группы прояснили основные положения законопроекта.

Рабочая группа по законопроекту «О пчеловодстве», в которой участвуют представители различных комитетов Псковской области, согласовала доработанную версию законопроекта, касающегося пчеловодства. Все члены группы согласились с внесенными изменениями в проект во время вчерашнего заседания. Об этом сообщает пресс-служба Псковского собрания депутатов.

Теперь в законопроеекте соблюдены все юридические нормы, выверены основные термины и понятия, учтены замечания, которые прозвучали на прошлом заседании рабочей группы.

Всего в документе будет 12 статей, по которым удалось достичь единогласного одобрения депутатами. 

Столь длительная работа над проектом связана с тем, что депутаты хотели добиться полной понятности закона. Он рассчитан не только для пчеловодов, но даже и для их соседей. Закон подробно прописывает, на каком расстоянии от соседних участков могут располагаться улья. 
Теперь новая редакция проекта закона «О пчеловодстве» направят в Общественную палату. Депутаты подробно обсудили проект, но изначально он был предложен именно Общественной палатой. Поэтому и завершить обсуждение проекта нужно именно там. После того как закон обсудят члены Общественной палаты, он будет внесен в региональный парламент. Депутаты парламента обсудят его в сентябре.

Новости партнеров: