Велосипедисты, везущие ганзейскую эстафету, приехали в Таллин

27.06.2018 15:14 52
Велосипедистов встречала городская администрация.

Участники велопробега из Ростока в Псков прибыли в Таллин и уже сегодня отправятся дальше. Велосипедисты везут с собой эстафету Ганзейского союза для передачи будущему хозяину Ганзейских дней - Пскову. Об этом сообщает пресс-служба Пскова.

Очередной этап велопробега стартовал от площади перед администрацией города. Велосипедистов напутствовали вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев, российский посол в Эстонии Александр Петров, советник российского посольства в Эстонии Дмитрий Лицкай, уполномоченная по делам Ганзы при администрации  Таллина Маал Луукас, представители Германии и прочие официальные лица.

Вадим Белобровцев в своем приветствии отметил, что очень рад видеть велосипедистов в гостях в Эстонии, поскольку Эстония всегда была мостом в Россию. 

Александр Петров отметил, что история Ганзы учит тому, что никакие военные потрясения не могутпо-настоящему разъединить людей. Поэтому очень хорошо, что в велопробеге участвуют столько велосипедистов разных национальностей. 

Некоторые таллинские велосипедисты составили почетный эскорт и доехали с участниками велопробега до выезда из города. 

Напомним, что велопробег начался 24 июня, в день закрытия 38 Ганзейских дней. В тот день власти Ростока сняли переходящий ганзейский флаг и отдали его следующему хозяину фестиваля. 

В число велосипедистов, которые везут флаг в Псков, входят представители Германии и России,  общественно-полезного союза «Инициатива Псков Евангелической церкви Рейнланда», студенты, пенсионеры, частный предприниматель, представители псковских спортивных школ.

По планам организаторов, флаг прибудет в Псков 30 июня в два часа дня. Город отпразднует это событие народными гуляниями и праздничной ярмаркой.

Новости партнеров: