В Псковской области в 2018 году на военную службу призовут 835 новобранцев

27.06.2018 17:28 131
При этом общее количество уклонистов в регионе составляет около 800 человек.

Как рассказывает «Псковское агентство информации» со ссылкой на слова военного комиссара Михаила Башлыкова, в настоящее время псковский военкомат разыскивает около 800 призывников, которые уклоняются от призыва. Михаил Башлыков уточнил, что некоторые из них просто забыли заглянуть в почтовый ящик или отсутствовали дома, когда им принесли повестку.

По его словам, в 2018 году из Псковской области планируется призвать в ряды российской армии 835 новобранцев. При этом 400 человек уже находятся в местах прохождения службы.

Михаил Башлыков сообщил, что в этом году поставлен план: направить на контрактную службу 500 человек. Пока удалось выполнить это задание на 50 процентов.

Военный комиссар рассказал, что сегодня группа псковских призывников отправлена в Москву для прохождения службы, а завтра другая группа направится на Балтийский флот. Большинство новобранцев остается служить в Западном военном округе. Если у молодого человека есть проблемы в семье, то его стараются оставить в Псковском гарнизоне.

Новости партнеров: