В Пскове прошел протестный флешмоб под названием «До пенсии, как до неба»

27.06.2018 17:38 89
Профсоюзные активисты высказались против пенсионной реформы.

Сегодня псковские профсоюзные активисты провели акцию, направленную против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщили в пресс-службе облсовпрофа. 

Сначала активисты собирались провести протестную акцию на крыше здания, где располагается облсовпроф. Однако их планы сорвались, потому что хулиганы залили герметиком и вложили три 10-копеечные монеты в замок двери, ведущий на крыше. Сотрудникам облсовпрофа пришлось взломать замок, а полицейские опечатали дверь.

Тем не менее, флешмобу все-таки удалось состояться. Активисты в очередной раз высказались против грядущей пенсионной реформы.

В конце акции глава молодежного совета Псковского облсовпрофа Нина Антипова прокомментировала произошедшее событие. Она считает, что эта акция смогла донести до простых жителей и администрации области недовольство народа пенсионной реформой. И даже противодействие неизвестных лиц не смогло нарушить планы, потому что активные граждане всегда найдут возможность высказать власти, что они думают об увеличении пенсионного возраста.

Председатель первичной профсоюзной организации студентов ПсковГУ Алена Козлова рассказала, что очень часто мужчины в области не достигают возраста 60 лет. Поэтому если пенсионный возраст поднимут до 65 лет, то многие просто не доживут до этого момента. При этом уровень здравоохранения в области не очень высокий, что снижает возможность мужчин дожить до желаемой пенсии. Поэтому и молодежь сейчас больше хочет получать «черную» зарплату, не веря в возможность дожить до пенсии. 

Также Нина Антипова добавила, что подобное увеличение доли «серых» зарплат прямым путем ведет к недостатку в бюджетах налоговых отчислений, что сильно ухудшит ситуацию в регионе. Также эта реформа повлияет и на демографическую ситуацию в регионе, а в дальнейшем область могут даже присоединить к другому субъекту федерации, что опять-таки скажется на ее финансировании.

Выпускник ПсквГУ Илья Побережский также заявил, что молодежь волнует то, что нет никакого отчетливого обсуждения будущей реформы. Практически нет никого, кто выступал бы против реформы на государственном уровне. Президент страны, с одной стороны, говорит, что повышать пенсионный возраст не будут, а правительство, с другой стороны, выступает за повышение. Таким образом, разброд и шатание у властей порождает нигилизм и политическую пассивность в простых людях.

Новости партнеров: